Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии начнут производить съедобные галстуки

В Грузии начнут производить съедобные галстуки
В ближайшее время в Грузии планируется начать массовое производство съедобных галстуков
000

В Базелети, курорте в восточной части Грузии, уже состоялась презентация первых образцов, пишет в своем ЖЖ экономист Андрей Илларионов. По его словам, съедобные галстуки были вручены победителям конкурса эссе на тему «Этика свободного обмена: капитализм и моральные ценности».

Продукт, изготовленный из слив ткемали, носит название: «Галстук съедобный, реформаторский». В аннотации к призу говорится, что «съедание галстука способствует реформированию своей жизни и повышению ее качества, пробуждает аппетит к свободе и демократии, помогает при заболеваниях авторитаризмом, советским менталитетом. Изготовлен из натуральных продуктов по личной инициативе Олега Панфилова и Левана Чолокашвили».

Журналист Олег Панфилов сообщил газете Грузия Online, что продукт уже запатентован, и что штрихкод для его продажи в супермаркетах уже оформлен. По его словам, появлению идеи предшествовало "многолетнее изучение российской пропаганды, когда вдруг стало понятно, что над глупостями пропаганды нужно просто иронизировать". Пока, однако, неизвестно, кто будет заниматься массовым выпуском галстуков. 

Напомним, галстуки стали темой многочисленных шуток после событий августа 2008 года. Тогда во время российско-грузинской войны тележурналисты зафиксировали, как во время телефонных переговоров Михаил Саакашвили, нервничая, жевал свой галстук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.