Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии предложили переписать Лиссабонский договор

В Германии предложили переписать Лиссабонский договор
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил о необходимости модернизации Лиссабонского договора - своего рода «конституции» Евросоюза, по которой страны ЕС живут с 2009 года
000

Он отметил, что центральные органы власти ЕС в Брюсселе должны получить намного больше полномочий в финансовой и экономической сфере, нежели сейчас, передает Newsru.com.

Политик понимает, что в условиях тяжелого кризиса, набирающего обороты в еврозоне, сделать это все равно необходимо.

Ранее с аналогичными заявлениями выступала и канцлер ФРГ Ангела Меркель. В марте 2011 года она, в частности, заявила, что изменения в соглашении нужны для того, чтобы ЕС мог более эффективно и оперативно реагировать на экономические сложности, с которыми сталкивается Евросоюз.


Подписанный в 2007 году Лиссабонский договор вступил в силу в 2009 году после общеевропейских дебатов, а также череды ратификаций и референдумов в странах-участницах. В 2008 году его вступление в силу оказалось под угрозой из-за отказа Ирландии поддержать документ, однако позднее жители этой страны изменили свое мнение.

В настоящее время некоторые страны, входящие в зону евро, испытывают серьезные экономические затруднения, связанные со слишком высокими государственными тратами на фоне невысоких поступлений в бюджет. «Расплачиваться» за отсутствие бюджетной дисциплины в этих странах приходится всем государствам еврозоны, причем Германия несет наибольшую нагрузку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.