Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские граждане смогут самостоятельно вести расчет пенсии

Украинские граждане смогут самостоятельно вести расчет пенсии
Специалисты Пенсионного фонда Украины разработали «Пенсионный калькулятор», который пригодится каждому, кто захочет узнать о вероятном размере своей пенсии
000

Специалисты Пенсионного фонда Украины разработали «Пенсионный калькулятор», который пригодится каждому, кто захочет узнать о вероятном размере своей пенсии

«Для повышения прозрачности деятельности Пенсионного фонда Украины разработана программа «Пенсионный калькулятор», предназначенная для предоставления общественности информационных услуг ради определения размера пенсии по возрасту», - сообщает УКРИНФОРМ, со ссылкой на пресс-службу фонда.


Однако, уточнили в ПФ, речь идет только о тех пенсиях, которые назначаются на общих основаниях в солидарной системе в соответствии со статьями 27 и 28 Закона Украины N 1058 от 09.07.2003 г. «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».


Загрузив из официального веб-сайта Пенсионного фонда программу «Пенсионный калькулятор"» на локальный компьютер, каждый желающий сможет самостоятельно произвести расчет размера будущей трудовой пенсии. Однако следует иметь в виду, что «расчет делается только по двум параметрам - заработная плата и страховой стаж». Поэтому исчисленная таким способом сумма пенсии может рассматриваться только как ориентировочная.


«Калькулятор не в состоянии учесть все обстоятельства, что является основанием для определения права на пенсию, и отдельных особенностей, влияющих на размер пенсии. Точную сумму пенсии каждому конкретному лицу сможет определить только работник управления Пенсионного фонда на основании всех представленных заявителем документов», - объяснила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.