Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия отказалась участвовать в конференции ООН против расизма

Германия отказалась участвовать в конференции ООН против расизма
Германия отказалась от участия в конференции ООН против расизма, проведение которой намечено на 22 сентября в Нью-Йорке
000

Официальный Берлин не исключает, что этот форум может быть «злонамеренно использован для антисемитских высказываний», как это уже происходило ранее на аналогичных мероприятиях ООН, заявил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. Он подчеркнул, что такое решение было принято в результате «интенсивного обсуждения внутри федерального правительства», сообщает Газета.Ru cо ссылкой на Deutsche Welle.

В апреле 2009 года Германия бойкотировала антирасистскую конференцию ООН в Женеве, последовав примеру США, Австралии и других государств, прибегших к этой мере в знак протеста против запланированного выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, который известен своими антиизраильскими высказываниями.

До начала конференции президент Ирана назвал Израиль «знаменосцем расизма», а уже во время выступления на симпозиуме – «самым ужасным и самым расистским режимом».

Ранее Центральный совет евреев в Германии и Американский еврейский комитет призвали правительство в Берлине отказаться, как и два года назад, от участия ФРГ в антирасистской конференции ООН.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.