Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На «Марше миллиона» собралось полмиллиона израильтян

На «Марше миллиона» собралось полмиллиона израильтян
3 сентября на улицы 10 крупнейших городов Израиля с акциями протеста против высоких цен, в частности, на жилье, высоких налогов и социальной несправедливости вышли около 460 тысяч человек
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Jerusalem Post.

Наиболее масштабные демонстрации прошли в Тель-Авиве, где на улицы вышли около 300 тысяч человек. В Иерусалиме напротив резиденции премьер-министра страны Биньямина Нетаниягу собрались около 25 тысяч человек. Акции протеста проходили также в Хайфе, Беэр-Шеве и примерно в 20 других городах по всей территории Израиля.

Для того, чтобы протестующие смогли разъехаться по домам, вечером 3 сентября были организованы дополнительные рейсы железнодорожного транспорта.

Напомним, масштабные акции протеста против социального неравенства проходят в Израиле каждую субботу с середины июля 2011 года. Демонстранты требуют от правительства принятия мер по снижению стоимости жизни, в частности, цен на недвижимость, а также на здравоохранение и образование. В разные недели марши собирали от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч человек.

Под давлением протестующих в августе Биньямин Нетаниягу объявил о создании специальной комиссии, которая должна разработать план реформ. Демонстранты, тем не менее, считают эту меру недостаточной и требуют от правительства более радикальных шагов.

Акции, прошедшие 3 сентября, стали крупнейшими за все время их проведения. Стоит отметить, что еще до их начала организаторы назвали их «Маршем миллиона», пообещав вывести на улицы примерно 1 миллион человек из 7,7 миллионов, проживающих в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.