Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

В Иране демонстранты требуют спасти пересыхающее озеро

В Иране демонстранты требуют спасти пересыхающее озеро
Иранская милиция арестовала 60 участников митинга, организованного с целью призвать правительство спасти озеро Урмия на северо-западе страны, которое находится на грани исчезновения
000

Площадь озера уменьшилась более чем вдвое из-за засухи и строительства плотин на реках, которые его питают, сообщает Би-Би-Си.

Как заявил представитель муниципалитета города Урмия Джавад Джахангирзаде, если озеро окончательно пересохнет, на его месте останутся 10 миллиардов тонн соли и до 14 миллионв человек придется покинуть родные края.

Местные жители требуют, чтобы меджлис принял чрезвычайный план спасения озера, но иранский парламент им отказал.

Иранское правительство еще не выработало единой позиции по этому вопросу.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.