Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Ливии провалились переговоры о капитуляции Бани-Валид

В Ливии провалились переговоры о капитуляции Бани-Валид
Ливийские повстанцы не смогли договориться со сторонниками Муаммара Каддафи о капитуляции города Бани-Валид, где, предположительно, скрывается свергнутый лидер
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на представителя мятежников Абдуллу Каншиля, ранее в воскресенье, 4 сентября, повстанцы предъявили защитникам Бани-Валида ультиматум: либо они сдаются, либо город будет взят штурмом. По словам собеседника агентства, пресс-секретарь режима Каддафи Муса Ибрагим согласился продолжить переговоры при условии, что повстанцы войдут в город без оружия. Мятежники отвергли это предложение, но к штурму пока не приступили.

По словам Каншиля, бойцы повстанческой армии готовы начать атаку на Бани-Валид сразу после того, как поступит соответствующий приказ. При этом они постараются «не допустить кровопролития».

Ранее сообщалось, что среди тех, кто укрывается в Бани-Валиде, могут оказаться сам Муаммар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам. По данным Agence France-Presse, в настоящее время в городе могут укрываться еще два сына Каддафи - Саади и Мутассим.

В последние дни район вокруг Бани-Валида подвергался массированным бомбардировкам со стороны авиации НАТО. Повстанцам удалось без боя взять несколько стратегических пунктов в окрестностях города.

Тем временем, как отмечает Reuters, повстанцы осаждают город Сирт - родину Каддафи. В субботу, 3 сентября, они дали сторонникам свергнутого режима в городе недельный срок на то, чтобы сложить оружие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.