Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз потратит $4 миллиона на пропаганду поедания насекомых

Евросоюз потратит $4 миллиона на пропаганду поедания насекомых
Европейский союз (ЕС) готов вложить в пропаганду употребления насекомых в пищу 4,3 миллиона долларов
000

Целью проекта является борьба с голодом и неправильным питанием, передает со vesti.kz ссылкой на Daily Mail.

«К 2020 году вы будете покупать насекомых в супермаркетах», - уверен профессор Марсель Дикке из Вахенингенского университета.

Ученый уже подал заявку на грант. При этом он утверждает, что привычные человеку источники белка уйдут в прошлое из-за роста численности населения Земли.

Результаты последних биологических исследований доказали, что именно в насекомых содержится наибольшее количество полезных белков, минералов и микроэлементов. К примеру, кузнечики на 20% состоят из белков, при этом процент жира в них минимален - всего шесть процентов. Для сравнения - в постном говяжьем фарше содержится 24% белка и 18% жира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.