Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром завтра начнет заполнение «Северного потока»

Газпром завтра начнет заполнение «Северного потока»
Заполнение газом первой нитки газопровода «Северного потока» начнется во вторник, заявил премьер-министр России Владимир Путин, выступая на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце в понедельник
000

Он напомнил, что строительство первой нитки уже полностью закончено, передает Интерфакс.

«Завтра под Выборгом начнем пускать технологический газ», - сказал он.

Затем в течение месяца газопровод будет готов к поставкам газа европейским потребителям - это состоится в конце октября - ноябре.

Напомним, что Газпром сообщил о завершении работы над «Северным потоком» 16 августа.


«Северный поток» – новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Газопровод пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Акционеры Nord Stream AG – ОАО «Газпром» (51%), немецкие Wintershall Holding («дочка» BASF SE) и E.On Ruhrgas (по 15,5%), нидерландская N.V.Nederlandse Gasunie и французская GDF Suez S.A. (по 9%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.