Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД подтвердил арест 23 украинцев в Ливии

МИД подтвердил арест 23 украинцев в Ливии
В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили ранее появившуюся информацию о том, что повстанцы в Ливии задержали 23 гражданина Украины
000

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя МИД Украины Олега Волошина.

Сейчас, по его словам, украинские граждане фактически находятся под домашним арестом на территории общежития, где они жили. Волошин выразил надежду, что все задержанные вскоре будут освобождены.

Представитель МИД Украины добавил, что 23 человека были задержаны по подозрению в сотрудничестве с режимом полковника Муамара Каддафи. Волошин подчеркнул, что задержанные не принимали участия в боевых действиях, являются гражданскими лицами и работали по контракту инженерами на одной из нефтедобывающих компаний. Среди задержанных есть одна женщина.

Сейчас всех проверяют на причастность к сотрудничеству с режимом Каддафи.

Никаких угроз в адрес украинцев не поступало, заявил Волошин, таким образом опровергнув поступавшие ранее сообщения.

Волошин добавил, что в понедельник послу Украины в Ливии сообщили, что один из задержанных граждан уже освобожден.

Утром в понедельник стало известно, что ливийские повстанцы задержали 19 поваров и нефтяников, которые прибыли в страну из Украины, по подозрению в том, что они могут оказаться снайперами, воевавшими на стороне Муамара Каддафи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.