Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Техасе бушуют более 60 лесных пожаров

В Техасе бушуют более 60 лесных пожаров
Территория американского штата Техас охвачена более 60 лесными пожарами. Огонь уничтожил не менее 500 домов, тысячи человек эвакуированы
000

Как передает Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС, в настоящее время огнем охвачены более 13 тысяч гектаров леса. По словам местных жителей, из-за сильного ветра огонь распространяется с очень большой скоростью. «Нам пока не удается сдержать пожар», - заявила в минувший понедельник, 5 сентября, представитель Лесной службы Техаса Джен Эймен. Столбы пламени вздымаются столь высоко, что тушить пожар приходится исключительно с воздуха, утверждает она. В операции тушения пожара задействованы несколько десятков единиц специальной авиатехники.

Губернатор Техаса Рик Перри, участвующий в гонке за право представлять Республиканскую партию на президентских выборах 2012 года, вынужден был прервать свою предвыборную кампанию в штате Южная Каролина и вернуться в Техас. Возникновению лесных пожаров способствовала рекордная жара, все лето стоявшая в центральных районах страны. Столбики термометров в Техасе на протяжении нескольких месяцев редко опускались ниже отметки в 40 градусов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.