Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Ураган «Катя», надвигающийся на США, становится все мощнее

Ураган «Катя», надвигающийся на США, становится все мощнее
Мощность урагана «Катя», идущего к восточному побережью США из Атлантики, повышена до четвертой категории
000

По данным Национального центра прогнозирования ураганов США, около 07:00 по Москве «Катя» находилась в 725 километрах к югу от Бермудских островов. Согласно расчетам метеорологов, ураган движется на северо-запад со скоростью около 17 километров в час и через несколько дней достигнет восточного побережья США, Бермудских и Антильских островов, а также части Багамского архипелага, передает Лента.ру.

Максимальная скорость ветра, создаваемого «Катей», достигает почти 60 метров в секунду (215 километров в час). По оценкам метеорологов центра прогнозирования ураганов, при таких показателях стихия может нанести существенный урон инфраструктуре США и островов Атлантики. Для сравнения, урагану «Катрина», обрушившемуся на юго-восток США в 2005 году, также была присвоена четвертая категория опасности.

По оценкам метеорологов CNN, ураганные ветры скоростью до 33 метров в секунду (120 километров в час) распространяются на 95 километров от эпицентра «Кати». Порывы скоростью от 16,7 метра в секунду (60 километров в час) ощущаются на расстоянии до 335 километров от эпицентра шторма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.