Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шевчук и Гребенщиков споют на юбилее Ленинградского рок-клуба

Шевчук и Гребенщиков споют на юбилее Ленинградского рок-клуба
5 ноября легендарный Ленинградский рок-клуб отметит в Санкт-Петербурге 30-летие со дня своего основания, в честь чего состоятся выступления музыкантов, стоявших у истоков ленинградского рок-движения, или примкнувших к нему позже
000

В пресс-релизе клуба сообщается, что ожидаются выступления лидера «Аквариума» Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука из «ДДТ», групп «Алиса», «Пикник», «Мифы», «АукцЫон», «Тлевизор», «Авиа», «Н.О.М.», «Пилот», а также Федора Чистякова (экс-«Ноль»), сообщает Lenta.ru.

Ленинградский рок-клуб был основан в марте 1981 года, и просуществовал до начала 1990-х годов. На первом официальном концерте клуба выступали такие группы, как «Пикник», «Россияне», «Зеркало» и «Мифы». А лауреатами первого фестиваля рок-клуба в 1983 году стали «Мануфактура», «Аквариум», «Странные игры», «Россияне», «Тамбурин» и тот же «Пикник». Предпринимавшиеся попытки возродить рок-клуб ни к каким значительным результатам не привели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.