Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ливийские повстанцы: Украинцы воевали за Каддафи

Ливийские повстанцы: Украинцы воевали за Каддафи
Ливийские следователи заявили, что украинцы, арестованные в Триполи, входили в состав основной боевой группы Муаммара Каддафи
000

По утверждению следователей, при обыске арестованных украинцев, они нашли военную форму, оружие и документы, которые имеют только наемники полковника, сообщает UBR.

«Когда мы сделали досмотр вещей, нашли военную форму и боеприпасы для автомата Калашникова. Также обнаружили документ, позволяющий им передвигаться по территории страны с оружием. Такие бумаги используют бригады аль Каффа - основные боевые группы Каддафи», - говорит главный следователь, генерал Абдул Хафиз Кайлан.

В СМИ сообщили, что большинство задержанных - пожилые люди. Среди них повара, инженеры, врачи и нефтяники - ни одного военного.

«Когда мы спросили их, что они здесь делают, ответ был: работаем на нефтяной компании. Но когда мы изучили документы, то выяснили, что они попали в Ливию в начале июля 2011 года. Прибытие вызвало у нас подозрения, потому что тогда нефтяная отрасль не работала из-за военных действий», - говорит Абдул Хафиз Кайлан.

По словам командующего Абдель Маджид Ибрагима, повстанческая разведка получила информацию о подозрительной группе, еще до того, как она попала в Ливию через тунисскую границу.

Представители Национального переходного совета страны говорят, что Каддафи имеет множество наемников из разных стран мира.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины официально подтвердило арест 22 граждан Украины в Ливии, но заявило, что их жизни ничего не угрожает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.