Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беспорядки в Риме: Демонстранты забросали банки яйцами и шашками

Беспорядки в Риме: Демонстранты забросали банки яйцами и шашками
В Италии участники национальной забастовки, которые протестуют против правительственных мер жесткой экономии, жгли флаги и бросали яйца и дымовые шашки в банки
000

В нескольких итальянских городах, в частности в Риме, возникли столкновения демонстрантов с полицией. «Мы не сдадимся... Мы будем собираться каждый день», - цитирует Газета.ру одного из бастующих в Риме.

Однодневная забастовка была организована крупнейшим итальянским профсоюзом Cgil. На восемь часов приостановлена работа 70% общественного транспорта, отменены 200 авиарейсов и около 50% поездов, в основном - на внутренних маршрутах. На автострадах образовались гигантские пробки. Кроме того, десятки тысяч студентов, пенсионеров и рабочих прошли маршем от Палермо в Турин.


В начале июля правительство Сильвио Берлускони одобрило программу экономии бюджетных средств, направленную на сокращение расходов в течение четырех лет на 47 млрд. евро.

Решение властей вызвало массовое недовольство итальянцев, поскольку экономить бюджетные средства предполагается путем сокращения социальных дотаций, повышения налоговой нагрузки и снижения уровня заработной платы бюджетным служащим, в том числе врачам и учителям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.