Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бьорк создает первый в мире iPad-альбом

Бьорк создает первый в мире iPad-альбом
Новый альбом Бьорк под названием Biophilia, создаваемый с учетом возможностей iPad, синтезирует в себе музыку и интерактивное приложение
000

По сути, «Вiophilia» – это приложение для iPad, позволяющее пользователю слушать музыку, одновременно влияя на развитие композиции, превращая планшет в не то цифровой, не то органический музыкальный инструмент. Альбом предлагает слушателям буквально «потрогать» музыку своими руками, принять непосредственное участие на финальные структуру и аранжировку композиции.

Например, пишет OpenSpace, в треке «Crystalline» пользователь управляет полетом кристалла через разноцветные тоннели, что оказывает влияние на структуру композиции. Получившимся треком можно поделиться с друзьями через социальные сети. «Virus» – интерактивное описание отношений клетки организма и вируса. Дослушать эту композицию до конца можно только намеренно проиграв в битве с неприятной зеленой субстанцией.

Работа над «Biophilia» окончательно завершится в 2012 году. До тех пор будут выходить треки о Луне, Солнечной системе, черных дырах, молнии и т. д.

Бьорк – исландская певица, актриса, композитор и автор песен, лауреат множества премий. Ее музыкальное творчество относят ко множеству жанров, среди которых альтернативный рок, электроника, трип-хоп, индии-поп и другие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.