Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливия продала 20% золотого запаса, чтобы выдать гражданам зарплату

Ливия продала 20% золотого запаса, чтобы выдать гражданам зарплату
Ливийский центробанк, находящийся под контролем Переходного национального совета, сообщил о продаже 29 тонн золота
000

На такие меры банк пошел для обеспечения граждан заработной платой, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Новый глава ценробанка Гассем Аззоз также подчеркнул, что активы банка полностью сохранились, ничего не было украдено. Он уточнил, что в общей сложности активы составляют 115 млрд. долларов, из них 90 млрд. долларов, находятся за рубежом. Кроме того, Аззоз отметил, что проданные 29 тонн составляют 20% «золотых» активов ЦБ.

С февраля 2011 года в Ливии идет гражданская война между сторонниками и противниками лидера страны Муаммара Каддафи. На стороне последних в ход боевых действий вмешалось НАТО после принятия соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.


В конце августа при поддержке Североатлантического альянса и его союзников противники прежнего режима захватили столицу Ливии Триполи. С тех пор неизвестно, где находится Каддафи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.