Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Бой Кличко – Адамек

Кризис среднего соперника. Бой с Адамеком может стать одним из последних для Кличко

Кризис среднего соперника. Бой с Адамеком может стать одним из последних для Кличко
Соперник Виталия Кличко в бою 10 сентября – Томаш Адамек, лучший среди тех, кто готов драться с украинцем. Но шансов у поляка почти нет
000

«Я готов к тяжёлой войне. У меня есть вера, крепкий дух, и я выйду на ринг, чтобы победить Кличко», – заявил Томаш Адамек, претендент на чемпионский пояс в супертяжёлом весе по версии WBC. То же самое говорил каждый соперник Кличко, но поляк не из тех боксёров, которые разбрасываются словами. Он действительно смелый, стойкий, хорошо обученный и опытный боец. А на домашней арене – вроцлавском стадионе, который только что построили к Евро-2012 – поляку тем более некуда отступать. В конце концов, за одну лишь браваду три чемпионских пояса в двух весовых категориях не дают.

Но у Адамека есть один минус, который перечёркивает все достоинства, – он слишком мелкий для Кличко. С такими габаритами даже у идеального боксёра мало шансов попасть в нашего чемпиона, не говоря уже о нокаутирующем ударе. В поражении поляка уверены и букмекеры, коэффициент на его победу составляет 4,0, тогда как показатель Виталия – 1,2. Не верит в Адамека и его земляк, именитый супертяж Анджей Голота. «Понятия не имею, как Томаш может выиграть. Разве что использовать магию вуду. Кличко слишком большой и сильный. Наверное, сейчас нет боксёра, способного его побить», – считает Голота. А сам Виталий позволяет себе шутить: «Что должен сделать Адамек, чтобы победить меня? Захватить с собой пистолет. Правда, полиция не позволит. Может, бейсбольную биту? Нет, даже это ему не поможет».

На самом деле ситуация для Кличко не шуточная. Если даже у самого достойного его соперника нет шансов, продолжение карьеры теряет смысл. Заветная мечта – выиграть с братом все четыре чемпионских пояса – сбылась. Кличко достиг пика славы, бои с «мешками» могут лишь подпортить её. К тому же после 40 лет приходится больше думать о здоровье, а выходы в ринг в таком возрасте его не прибавляют. Остаётся лишь одна мотивация помимо любви к своему делу – зарабатывать деньги. Но риск потерять всё из-за одной ошибки того не стоит. Поэтому бой с Адамеком наверняка станет для Кличко-старшего одним из последних в карьере.

Небитые

Оставшиеся достойные соперники для братьев Кличко

Николай Валуев
«Русский гигант» уже два года не выходит в ринг, залечивая серьёзную травму. Более того, он собрался баллотироваться в Госдуму и заявил, что покинет бокс, если станет депутатом.

Александр Поветкин
На прошлой неделе WBA обязала Поветкина и Кличко-младшего провести бой до весны 2013 года. Но Витязь уже несколько лет избегает встречи с украинцами. И, похоже, не собирается торопить события.

Дэвид Хэй
Англичанин достойно проиграл Кличко-младшему, заслужив реванш. Но менеджер наших чемпионов Бернд Бенте заявил, что Владимиру бессмысленно ещё раз связываться с Хэем, и посоветовал Дэвиду обратиться к Виталию.

Сергей Болотников, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.