Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Берлине арестовали подозреваемых в подготовке взрыва

В Берлине арестовали подозреваемых в подготовке взрыва
Берлинская полиция задержала двоих подозреваемых в подготовке теракта
000

Один из задержанных - 24-летний гражданин Германии, ливанец по происхождению. А его предполагаемый сообщник, по данным полиции, приехал в страну из сектора Газа, передает русская служба ВВС.

По информации правоохранительных органов Германии, задержанные, в большом количестве закупали химические вещества, необходимые для изготовления взрывчатки.

Руководству компании, которая продала задержанным эти вещества, такая покупка показалось подозрительной, и компания-продавец сообщила о странных покупателях в полицию.

Сейчас правоохранительные органы проводит обыск в исламском культурном центре, который располагается в берлинском районе Веддинг, где, как сообщается, жили оба подозреваемых.

Вокруг правительственных зданий, полицейских участков и аэропортов выставлены усиленные наряды полиции. Здание парламента Германии до сих пор остается закрытым для посетителей.

Задержание произошло за несколько дней до 10-летней годовщины со дня нападения на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, а через две недели в Берлин должен прибыть с визитом глава Римско-католической церкви Бенедикт XVI.

Однако полиция пока не подтверждает, что планируемый взрыв мог быть каким-либо образом связан с двумя этими датами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.