Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-глава МИ-5 заявила, что допускать пытки в спецслужбах нельзя

Экс-глава МИ-5 заявила, что допускать пытки в спецслужбах  нельзя
Насилие и пытки не сделали мир безопаснее и, по мнению экс-главы британской контрразведки, баронессы Элайзы Маннингэм-Буллер, следует решительно отказаться от подобных мер, даже если с их помощью можно спасти жизнь других людей
000

Выступая с лекцией на радио ВВС, приуроченной к 10-й годовщине нападений на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года, бывший руководитель МИ-5, заявила, что некоторые методы ведения допроса американских спецслужб, в частности имитация утопления, были глубоко ошибочны и подорвали моральный авторитет США.

Комментируя недавние сообщения о возможных тесных контактах британской разведки МИ-6, ЦРУ и ливийского Управления внешней безопасности, баронесса сказала, что теперь могут возникнуть сомнения в правильности принимавшихся в отношении Ливии решений, передает русская служба ВВС.

«Принимая решения, мы должны руководствоваться принципами добра. Нельзя оправдать того, что происходило во время Каддафи, но странные взаимоотношения лучше, чем изоляция и взаимная вражда. Обнародованная на прошлой неделе информация вызовет много вопросов по поводу правомерности решений, которые принимались по поводу Ливии», - сказала на лекции Элайза Маннингэм-Буллер.

Напомним, несколько дней назад премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил провести независимое расследование утверждений о том, что британская разведка выдавала задержанных по подозрению в терроризме спецслужбе Муаммара Каддафи в Ливии, которые затем предположительно подвергались пыткам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.