Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

В Иране за гомосексуализм казнили трех человек, - СМИ

В Иране за гомосексуализм казнили трех человек, - СМИ
По информации правозащитников, в Иране приведен в исполнение смертный приговор трем мужчинам, которые обвинялись, среди прочего, в однополых связях
000

Как сообщает русская служба ВВС со ссылкой на полуофициальное иранское новостное агентство, мужчинам было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса, которые предусматривают наказание за содомию.

Иранцы, известные лишь по инициалам, обвинялись также в грабежах и похищении людей. Однако в правозащитной организации Iran Human Rights сообщают, что, по мнению местных экспертов-правоведов, решающим было все же обвинение в гомосексуализме.

По словам правозащитников, гомосексуализм сам по себе крайне редко открыто ложится в основу для смертных приговоров, без указания на отягчающие обстоятельства в виде насилия или вступления в половую связь с несовершеннолетними.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.