Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ливийские власти подсчитали жертв гражданской войны

Ливийские власти подсчитали жертв гражданской войны
Министр здравоохранения в Национальном переходном совете Ливии Наджи Баракат заявил, что в ходе гражданской войны в стране с обеих сторон погибло не менее 30 тысяч человек, свыше 50 тысяч были ранены и около 4 тысяч считаются пропавшими без вести
000

Баракат отметил, что нынешние цифры, основанные на документах из больниц по всей стране, отчетах местных властей и данных от командиров повстанческих отрядов – только приблизительные. Точное же число погибших, раненых и пропавших людей будет обнародовано спустя несколько недель - после проведения детального анализа информации сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Также министр отметил, что число погибших может еще возрасти, поскольку специальные поисковые отряды регулярно находят массовые захоронения. Как рассказал Баракат, тела из этих братских могил будут извлекаться, по возможности, идентифицироваться и передаваться родственникам.

Для уточнения числа погибших и их имен новые власти надеются воспользоваться помощью религиозных деятелей: ожидается, что информация о пропавших без вести и погибших будет собираться имамами мечетей, а затем передаваться властям. Большую работу в этом направлении, в частности, предстоит провести в Мисурате - городе, пережившем кровавую двухмесячную осаду. По предварительным данным, только в этом населенном пункте погибли не менее двух тысяч человек.

Искать при этом будут не только противников Муаммара Каддафи, но и его сторонников. По оценкам Бараката, не менее половины погибших - это солдаты и офицеры разбитой правительственной армии.

Напомним, гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года. Основные сражения завершились в конце августа с взятием повстанцами Триполи. Однако на юге и в центре страны все еще продолжаются вооруженные столкновения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.