Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ХАМАС хочет взаимного перемирия с Израилем

ХАМАС хочет взаимного перемирия с Израилем
Представители исламистского движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа, передали египетским посредникам план неформализованного перемирия с Израилем, которое оно называет поэтапным установлением «периода спокойствия».
000


ХАМАС обещает прекратить нападения на Израиль в обмен на снятие экономической блокады и прекращение израильских вторжений в Газу. 

«Перемирие должно быть взаимным и синхронным, блокада должна быть прекращена, а пропускные пункты открыты», - заявил бывший Министр иностранных дел Палестинской автономии Махмуд Захар. Он добавил, что имеет в виду и КПП в Рафахе - на границе сектора Газа и Египта (с тех пор, как ХАМАС взял сектор под контроль, пропускной пункт в Рафахе был в основном закрыт). 

Как сообщает Би-би-си, в дальнейшем ХАМАС предлагает распространить этот режим и на Западный берег, который контролирует международно-признанная группировка ФАТХ. 

Представители Египта пообещали передать это предложение израильтянам, которые, со своей стороны, отметили, что если ракетные обстрелы из Газы прекратятся, Израилю незачем будет проводить новые операции на палестинской территории. «Мы не можем допустить периода спокойствия, которое будет всего лишь затишьем перед штормом», - заявил Представитель израильского правительства Марк Регев. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.