Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Генсек ООН поддержал идею создания независимого палестинского государства

Генсек ООН поддержал идею создания независимого палестинского государства
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддерживает идею о создании суверенного палестинского государства, мирно сосуществующего с Израилем
000

«Его нужно было создать много лет назад», - заявил генсек, выступая на пресс-конференции в австралийской Канберре.

Вместе с тем Пан Ги Мун отметил, что решение о признании палестинского государства в ООН не относится к его полномочиям. Генсек ООН отметил, правительство каждой страны должно принимать решение по этому вопросу самостоятельно, пишет NEWSru Israel.

«План, предусматривающий сосуществование двух государств, израильского и палестинского, который бы позволил людям жить в мире и безопасности, все еще актуален. И я полностью его поддерживаю», - подчеркнул Пан Ги Мун.

Ожидается, что позже в сентябре палестинцы поставят на Генассамблее ООН вопрос о признании их государства. Против этого выступают США, Израиль и некоторые европейские страны, передает «Интерфакс».

Тем временем администрация президента США Барака Обамы впервые официально сообщила, что воспользуется правом вето, если Совет безопасности ООН попытается признать государство Палестина в одностороннем порядке. Как сообщает The Washington Post, соответствующее заявление сделала пресс-секретарь Госдепартамента Виктория Нуланд.

Она отметила, что Вашингтон считает ошибочным стремление палестинцев добиться признания государственности с помощью ООН. По мнению США, государство Палестина может быть создано только путем двусторонних мирных переговоров с Израилем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.