Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятая годовщина терактов 11 сентября

Барак Обама прокомментировал события 11 сентября

Барак Обама прокомментировал события 11 сентября
Президент Соединенных Штатов Барак Обама, прокомментировал события 11 сентября, написав письмо в французскую газету Le Figaro
000

«В десятую годовщину событий 11 сентября 2001 года мы помним, что эти теракты были направлены не только против США, но и против всего мира, человечества и наших общих надежд», - передает слова Обамы Inopressa со ссылкой на Le Figaro.

В своем письме, президент поблагодарил мировую коалицию за продемонстрированную солидарность с Америкой в те годы, за помощь при изгнании «Аль-Каиды» из тренировочных лагерей в Афганистане, за поддержку при свержении талибов. «Тем не менее, последующие годы были сложными, а дух мирового партнерства, который мы ощутили после 11 сентября, рассеялся», - констатирует американский президент.

«Вместе с международным сообществом мы ясно продемонстрировали, что террористы не устояли перед силой и способностью наших граждан к восстановлению. Я ясно дал понять, что США никогда не вели, и не будут вести войну против ислама. Напротив, вместе с нашими союзниками и партнерами мы объединились против «Аль-Каиды», атаковавшей десятки стран и убившей десятки тысяч невинных мужчин, женщин и детей, в подавляющем большинстве - мусульман, - говорится в статье. - Работая вместе, мы разоблачили заговоры «Аль-Каиды», уничтожили Усаму бен Ладена и многих руководителей его организации, обрекли «Аль-Каиду» на поражение. В то же время народы по всему Ближнему Востоку и северу Африки доказывают, что самый надежный путь к справедливости и достоинству - это ненасильственная нравственная сила, а не терроризм и слепое насилие. Очевидно, что жестокие экстремисты оказываются в стороне, и будущее принадлежит тем, кто хочет строить, а не разрушать».

Обращаясь к «нациям и народам, стремящимся к мирному и процветающему будущему», Обама пишет: «США - ваш партнер. Даже борясь с нашими внутренними экономическими вызовами, мы не прекращаем играть уникальную руководящую роль в мире. (...) В арабском мире и за его пределами мы защищаем человеческое достоинство и всеобщие права всех людей. (...) Одновременно мы подтверждаем свое намерение не отступать от наших ценностей в своей стране. Будучи нацией иммигрантов, США принимают людей всех стран и культур».

«Те, кто атаковал нас 11 сентября, хотели создать пропасть между США и остальным миром. Им это не удалось. В эту десятую годовщину мы в единстве с нашими друзьями и партнерами вспоминаем всех, кого потеряли в бою. В память о них мы подтверждаем нашу приверженность духу партнерства и взаимоуважения, необходимому нам для воплощения мечты о мире, где каждый будет достойно жить в мире и свободе», - резюмирует Барак Обама.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.