Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Почти 80% украинцев недовольны качеством медобслуживания, - опрос

Почти 80% украинцев недовольны качеством медобслуживания, - опрос
Около 80% опрошенных, неудовлетворены качеством медицинского обслуживания, которое они получают
000

Как передает УНИАН, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина, которые были представлены на пресс-конференции в Киеве на тему «Медицина в Украине».

Так, согласно данным опроса, полностью неудовлетворены качеством медобслуживания 40,3% опрошенных, «скорее неудовлетворены» – 39,7%. В то время, как полностью удовлетворены качеством медобслуживания только 18,3% респондентов.

В то же время, подавляющее большинство опрошенных граждан (93,3%) считают, что в Украине необходимо провести реформу системы здравоохранения. По мнению 4,3% опрошенных такая реформа не нужна, а 2,4% затруднились ответить на этот вопрос.

Кроме того, более половины украинцев (60,2%) считают цены на лекарства наиболее острой проблемой сферы здравоохранения. Около трети респондентов (35,6%) считают важными такие проблемы как отсутствие финансирования медицинских учреждений, необходимость оплаты медицинских услуг (32,2%), отсутствие необходимого оборудования или медикаментов (30,1%). Около четверти опрошенных назвали среди острых проблем сферы здравоохранения большие очереди (25,7%), нехватку специалистов, низкую квалификацию медперсонала (24,9%).

Корме того, опрос показал, что в случае болезни 40,2% опрошенных в первую очередь обращаются в государственную (бесплатную) поликлинику или больницу. Почти треть респондентов (30,1%) в случае болезни предпочитают лечиться самостоятельно.

Обращаются в частную (платную) поликлинику или больницу 5,6% опрошенных, к народным целителям, нетрадиционной медицине - 2,5%. Ничего не делают в случае болезни 5,3% респондентов.

Телефонный опрос проводился Институтом Горшенина с 5 по 7 сентября 2011 года. Всего, согласно случайной выборке, было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.