Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клинтон: США оставляют за собой право на применение силы в борьбе с терроризмом

Клинтон: США оставляют за собой право на применение силы в борьбе с терроризмом
Соединенные Штаты оставляют за собой право на применение силы для борьбы с терроризмом, в сочетании с дипломатией, заявила в пятницу, 9 сентября, госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в Нью-Йорке по случаю 10-й годовщины теракта 11 сентября 2010 года
000

«По мере проведения кампаний по различным фронтам, мы всегда сохраняем за собой право использовать силу против таких групп, как «Аль-Каида», которая атаковала нас и продолжает нам угрожать», - передает слова Хиллари Клинтон РИА Новости.

Тем самым, по ее словам, США «честны перед своими ценностями» и уважают «букву закона, включая принципы международного права использовать силу для самообороны, уважения суверенитета других стран».

По словам Клинтон, США нужна «разумная сила», тесно перекликающаяся с дипломатией.

Относительно сообщений о том, что «Аль-Каида» планирует новую атаку на США, Клинтон сказала, что «это никого не должно удивлять».

«За десять лет мы достигли важных успехов. Наше правительство лучше организовано, наша оборона мощнее, наши граждане безопаснее, чем 11 сентября. Но мы сталкиваемся с новыми угрозами, как мы видим сегодня, и много еще предстоит работы», - сказала госсекретарь.

Касаясь перемен в мире после теракта, госсекретарь отметила, что война в Ираке «подходит к концу», а война в Афганистане «вступила в переходный период», гибель Усамы бен Ладена поставила «Аль-Каиду» на «тропу поражения».

Говоря о национальной стратегии США по борьбе с терроризмом, Клинтон особо упомянула шаги по защите от новых киберугроз и усилиях по предотвращению попадания в руки террористов оружия массового уничтожения.

Как сказала Клинтон, определенные успехи были достигнуты в ограничении доступа террористов к финансовым ресурсам, однако «от использования официальной финансовой системы террористы переключились на финансирование своей деятельности через криминал, особенно через похищения людей ради получения выкупа».

«Во многих случаях эти выкупы выплачиваются правительствами, что поощряет новые похищения и подрывает усилия в контртерроризме», - сказала госсекретарь. В этой связи она призвала партнеров по всему миру не делать террористам никаких уступок.

«Мы верим, что демократия лучше противостоит терроризму, чем автократия», - сказала Клинтон. Поэтому по ее словам, в интересах США поддерживать развитие сильной и стабильной демократии в мире.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Барак Обама, прокомментировал события 11 сентября, написав письмо в французскую газету Le Figaro.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.