Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Посол Израиля покинул Египет после беспорядков в Каире

Посол Израиля покинул Египет после беспорядков в Каире
Посол Израиля в Египте покинул страну. Ранее из Израиля в Каир прибыл самолет, чтобы забрать посла, его семью и работников посольства
000

До этого в Каире демонстранты ворвались в здание, в котором расположено посольство Израиля, после чего стали выбрасывать из окон документы, передает Интерфакс.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху выразил обеспокоенность в связи с тем, что в израильское посольство в Египте ворвались протестующие. Обама также заверил премьера Израиля, что США предпринимают действия для того, чтобы урегулировать возникшую ситуацию без дальнейшего насилия.

Отношения между Израилем и Египтом обострились после того, как в августе пять египетских пограничников были убиты во время перестрелки между израильскими военными и палестинскими боевиками на Синайском полуострове.

Египет обвинил Израиль в убийстве своих граждан и потребовал расследования. Израиль в ответ заявил, что его военные к убийствам египтян непричастны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.