Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый министр экономики Японии покинул пост из-за неудачных реплик

Новый министр экономики Японии покинул пост из-за неудачных реплик
Недавно назначенный главой Минфина Японии Есио Хатиро подал в отставку из-за неуместных высказываний о подвергшихся радиоактивному загрязнению районах префектуры Фукусима
000

Отставку уже утвердил премьер-министр страны Есихико Нода, передает ИТАР-ТАСС.

«К сожалению, населенные пункты вокруг АЭС «Фукусима-1» сейчас пустынны и подобны городам смерти», - сказал Хатиро накануне в ходе пресс-конференции после утреннего заседания кабинета министров.

Реплика о «городах смерти» была негативно воспринята японской общественностью, поскольку она могла оскорбить чувства эвакуированных из района аварийной атомной станции.

Еще один инцидент с министром Хатиро произошел неделю назад, однако известно о нем стало только в минувшую пятницу. В ходе встречи с сотрудниками СМИ по возвращении с «Фукусимы-1» Хатиро со словами «сейчас заражу тебя радиацией» сделал вид, что собирается обнять одного из журналистов.

Премьер-министр Японии Есихико Нода осудил произошедшее, однако не высказал намерения наказать министра экономики. Есио Хатиро уже принес извинения за свои неуместные слова в ходе пресс-конференции, а также заявил, что его поведение в ходе встречи с журналистами на прошедшей неделе «было неправильно понято». Тем не менее, министр принял решение об отставке и направил главе правительства соответствующее заявление.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.