Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большая восьмерка выделит арабским странам $3 млрд. на демократию

Большая восьмерка выделит арабским странам $3 млрд. на демократию
Страны G8 готовы расширить финансовую помощь арабским странам: наряду с Египтом и Тунисом, которым в мае этого года уже было выделено $40 млрд., теперь решено поддержать Марокко и Иорданию
000

 Как передает Газета.ру со ссылкой на Deutsche Welle, на проходящих в Марселе переговорах министров финансов G8 решено выделить на демократические преобразования в этих четырех странах еще $38 млрд. Финансовая помощь будет предоставлена в течение 2011-2013 годов.

На переговорах в Марселе представители международных финансовых институтов, как ожидается, расскажут о проблемах, с которыми сталкиваются страны «арабской весны» в попытках найти внешнее финансирование.

Как заявил Reuters информированный источник, представители МВФ и Всемирного банка, скорее всего, призовут страны G8 расширить доступ продукции и работников из Северной Африки и Ближнего Востока на свои рынки, чтобы избежать зависимости от внешней помощи, а также помочь в развитии частного сектора экономики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.