Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В Греции полиция применила слезоточивый газ против протестующих

В Греции полиция применила слезоточивый газ против протестующих
Акции протеста прошли во время выступления в Салониках греческого премьер-министра Георгиоса Папандреу, который пообещал, что возглавляемое им правительство осуществит дополнительные меры по сокращению расходов, на которых настаивают международные кредиторы
000

 Как передает Газета.ру, в акциях протеста участвовали десятки тысяч человек. В итоге были арестованы более 100 демонстрантов, двое ранены. Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, некоторые из которых били стекла в витринах магазинов и разжигали костры на улицах города.

Папандреу заявил, что любые промедления или колебания принесут Греции только вред. Он также подчеркнул, что его страна не откажется от использования евро. Некоторые ожидали, что правительство Греции объявит в эти выходные дефолт, однако еще в пятницу эта информация была опровергнута.

В четверг Германия предупредила Афины, что Греция не получит следующий транш из пакета финансовой помощи, одобренного Евросоюзом, если греческие власти не пойдут на то, чтобы принять дополнительные меры по сокращению долга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.