Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От Кэмерона потребовали жестко поговорить с Медведевым

От Кэмерона потребовали жестко поговорить с Медведевым
Четыре бывших министра иностранных дел Великобритании обратились к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону с просьбой занять жесткую позицию на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым
000

Письмо с соответствующим обращением министры прислали в редакцию известной газеты The Times.

Министры, в числе которых Дэвид Милибэнд, сэр Малколм Рифкинд, Джек Стро и Маргарет Беккет, призвали Кэмерона поднять в беседе с Медведевым такие вопросы, как убийство Александра Литвиненко, гибель Сергея Магнитского и арест Михаила Ходорковского, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, политики в своем письме обвинили российские власти в том, что они не обеспечивают должную защиту бизнесу, в результате чего бизнесмены становятся «жертвами беззакония и коррупции». Также они призвали Кэмерона затронуть в беседе с Медведевым тему нарушения прав журналистов в России.

Министры особенно подчеркнули необходимость разобраться в убийстве Литвиненко, связывая это с тем, что данный случай затрагивает интересы Великобритании. «Прояснить этот вопрос - прямая обязанность премьер-министра как политика, защищающего национальные интересы на международной арене», - говорится в письме.


Как известно, Дэвид Кэмерон прибудет с визитом в Россию 11 сентября. Это будет первый визит британского премьер-министра в Россию с 2006 года, когда Тони Блэр приезжал на саммит «Большой восьмерки» в Санкт-Петербурге. Кэмерон планирует провести встречи с Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным, а также выступить в МГУ и провести ряд встреч с бизнесменами и неправительственными организациями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.