Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Сын Каддафи обнаружен в Нигере

Сын Каддафи обнаружен в Нигере
Саади Каддафи, один из сыновей Муаммара Каддафи, 11 сентября прибыл в Нигер
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, министр юстиции Нигера Мару Армаду заявил, что Саади Каддафи и группа его сопровождения были обнаружены в Нигере патрулем местных вооруженных сил. По словам министра, в ближайшие несколько часов сын полковника прибудет в столицу Нигера Ниамей.

Саади Каддафи является третьим по старшинству из семи сыновей лидера Джамахирии. До свержения полковника он, наряду со своим братом Сейф-аль Исламом, считался одним из вероятных преемников отца на посту главы государства.

В середине двухтысячных годов Саади Каддафи был профессиональным футболистом. Он сыграл 18 матчей за сборную Ливии, а также был игроком нескольких команд итальянской серии А. После завершения спортивной карьеры Саади занялся бизнесом.

В ходе гражданской войны Саади командовал специальными силами Ливии, элитным подразделением армии. Весной 2011 года один из ливийских солдат заявил BBC, что Саади лично отдавал приказы о применении оружия против повстанцев в Бенгази, однако сам сын полковника ее опроверг. В августе 2011 года Саади Каддафи планировал выступить переговорщиком со стороны лоялистов по вопросам прекращения огня, однако Национальный переходный совет отверг возможность ведения переговоров.

Ранее высокопоставленные лица из окружения Каддафи уже находили пристанище в Нигере. 9 сентября сообщалось, что в город Агадез прибыли 14 сторонников полковника, среди которых были двое генералов. 5 сентября в Нигер прибыл командир «бригад безопасности» режима Каддафи Мансур Дао.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.