Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Египте прошли обыски в офисах телекомпании «Аль-Джазира»

В Египте прошли обыски в офисах телекомпании «Аль-Джазира»
Египетские спецслужбы в воскресенье провели обыски в офисах катарской телекомпании «Аль-Джазира», сообщил в Каире руководитель местного отделения телеканала Ахмед Заин
000

 Как передают Вести, по словам Заина, «сотрудники министерства внутренних дел, сопровождаемые представителями теле- и радиовещательного профсоюза и органа по надзору за культурой, вошли в наши офисы и начали обыск. Как мне показалось, они говорили о возможности закрытия нашего канала». Также руководитель отделения добавил, что несколько сотрудников, отвечающих за вещание телеканала, были задержаны.

Ахмед Заин подчеркнул, что египетское отделение «Аль-Джазиры» продолжает свою работу, несмотря на сложности, с которыми ему приходится сталкиваться. «С момента создания отделения мы подавали заявления на получение лицензии в течение долгого времени, но все наши запросы были проигнорированы», - сказал Заин. Он также отметил, что фирма, сдававшая в аренду помещения различным спутниковым телекомпаниям, включая телеканал «Аль-Джазира», прекратила свое существование.

Как отмечают местные СМИ, отсутствие лицензий и нарушения профессиональной этики к настоящему времени стали причинами закрытия уже нескольких телеканалов, вещавших на территории Египта.

Международная телекомпания «Аль-Джазира» была создана в 1996 году по указу эмира Катара, ее штаб-квартира находится в столице эмирата – Дохе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.