Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Марокко прошли оппозиционные акции протестов

В Марокко прошли оппозиционные акции протестов
Мирные манифестации прошли в воскресенье в ряде крупных городов Марокко - Рабате, а также Касабланке и Танжере
000

 Как передают Вести, несколько тысяч человек, откликнувшись на призыв оппозиционного «Движения 20 февраля», вышли на улицы, чтобы потребовать от властей демократических преобразований, установления в стране социальной справедливости и качественного улучшения условий жизни.

Акции протеста, которые на этот раз собрали заметно меньше участников, чем организованные под похожими лозунгами митинги весной этого года, прошли в спокойной обстановке, без каких-либо происшествий и инцидентов. Манифестанты, среди которых преобладала молодежь, призывали к решительной борьбе с безработицей, коррупцией и злоупотреблениями чиновников. «Мы хотим жить в обществе, где есть достоинство, свобода и равенство!» - скандировали они.

«Движение 20 февраля», представляющее собой конгломерат из представителей светской молодежи, исламистов и активистов левых движений, неоднократно заявляло, что намерено продолжать свои митинги, несмотря на то, что власти Марокко уже провозгласили курс на дальнейшую демократизацию и масштабные политические преобразования.

Важным шагом на пути реформ стало принятие в июле этого года обновленной конституции, которую поддержали более 9,9 миллиона пришедших к урнам марокканцев (свыше 98 процентов от общего числа проголосовавших). Инициатором внесения поправок стал сам король Марокко Мохаммед VI, решивший откликнуться на призывы населения провести демократические преобразования и осуществить «консолидацию основ конституционной, демократической, парламентской и социальной монархии».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.