Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Железнодорожный транспорт

В Украине вагоны-рестораны оставили только в международных и скоростных поездах

В Украине вагоны-рестораны оставили только в международных и скоростных поездах
С 1 сентября 2011 года «Укрзалізниця» исключила из составов пассажирских поездов 71 вагон-ресторан. Эти освободившиеся вагоны железнодорожники предлагают арендаторам для обеспечения питанием пассажиров
000

«Укрзалізниця» оставила вагоны - рестораны (кафе) только в фирменных международных поездах и дневных скоростных, пишет издание Дело.

Больше всего так называемых «столовых на колесах» арендаторам предлагают на дороге - это 30 высвобожденных вагонов-ресторанов (кафе), на Одесской и Южной - по 12, на Львовской - 10 и на Приднепровской - 7.

Кроме того, с 1 сентября железнодорожники готовы предоставить в аренду и объекты действующей стационарной торговой сети на вокзалах и станциях - рестораны, кафе, киоски, буфеты, которые обслуживались работниками цехов питания железных дорог Украины: Донецкой, Львовской, Южной и Приднепровской.

Специалисты считают, что такие меры будут способствовать уменьшению убыточности пассажирского хозяйства железных дорог Украины. От арендаторов же ожидается предоставление полного цикла услуг по обеспечению питанием пассажиров в поездах.

Движение арендованных вагонов в составе поезда будет осуществляться бесплатно. Арендатор будет платить за проезд поездной бригады вагона - ресторана (кафе), самостоятельно выбирая тип вагона (СВ, купе, плацкарт) и количество мест.

Расходы на содержание вагонов-ресторанов (кафе) - осуществление ремонтов, мойки вагонов, экипировка водой, топливом и другие услуги, которые обусловлены договором аренды, будут уплачиваться ежемесячно согласно выставленным «Укрзалізницей» счетам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.