Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

На Банковой голодают более сотни чернобыльцев

На Банковой голодают более сотни чернобыльцев
Сегодня, 12 сентября, под администрации президента началась бессрочная голодовка ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Возле здания собралось более сотни ликвидаторов
000

Почти все они представляют общественную организацию «731-й отдельный батальон специальной защиты ВЧПП 50937», сообщил в комментарии УНИАН председатель общественной организации Владимир Резник.

По словам участников акции, после аварии на ЧАЭС они 24 часа в сутки находились непосредственно под реактором без всяких средств защиты, находились на месте взрыва, где в авральном режиме гасили пожар, занимались сбором графита и в срочном порядке отвозили в специальные могильники.

Чернобыльцы пытаются привлечь внимание чиновников к своим проблемам плакатами с надписями: «Мы были первыми на ликвидации. Нас первыми ликвидируют», «Мы реактор заглушили, спасая Украину. И за это мы заработали крест и гроб!».

По словам председателя общественной организации Резника, батальон в составе 750-ти работников после ликвидации техногенной катастрофы был сразу же выведен с АЭС, и власть забыла о нем. Он сообщил, что на сегодняшний день из 750 человек в живых осталось около 100, все они – инвалиды.

С начала года во время акции чернобыльцев умерли два человека, сегодня к участникам голодовки уже несколько раз приезжала «скорая медицинская помощь».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.