Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арабские страны будут отстаивать полноправное членство Палестины в ООН

Арабские страны будут отстаивать полноправное членство Палестины в ООН
Премьер-министр и министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани заявил 12 сентября, что все арабские страны намерены содействовать обретению Палестиной полноправного членства в ООН
000

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Арабские нации договорились обратиться в ООН с запросом о признании полноправного членства государства Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, - сказал чиновник из Катара на открытии заседания Совета Лиги арабских государств (ЛАГ) по продвижению мирной инициативы на уровне глав МИД. - Палестинский народ имеет право на создание собственного государства - законное и моральное право, и всем странам необходимо уважать и помочь палестинцам отстаивать его».

Примечательно, что приглашенная на встречу ЛАГ верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон покинула заседание спустя 10 минут после его начала. Накануне после встречи с главой МИД Египта Мухаммедом Камелем Амром она заявила, что европейские страны пока не пришли «к общему знаменателю» по признанию палестинского государства, однако в Евросоюзе, по ее словам, четко понимают, что единственной возможностью двигаться вперед остаются мирные переговоры. «Палестинское государство должно появиться путем переговоров, а не через ООН», - сказала Эштон.

После многих лет безрезультатных мирных переговоров с Израилем, которые так и не претворили в жизнь их главную мечту о государстве, палестинцы приняли решение обратиться с заявкой о признании их независимости в рамках предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Между тем, полноценное членство в Объединенных Нациях требует еще одобрения Совета Безопасности, в котором нет единодушия по данному вопросу. Так, администрация США неоднократно заявляла о том, что наложит вето на запрос палестинцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.