Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирина Дерюгина требует от руководства FIG подать в отставку

Ирина Дерюгина требует от руководства FIG подать в отставку
Старший тренер украинской сборной по художественной гимнастике Ирина Дерюгина требует от руководства Международной федерации гимнастики (FIG) немедленно подать в отставку. Об этом говорится в открытом письме Дерюгиной спортивному сообществу.
000

 
Действия президента FIG и генерального секретаря FIG Дерюгина называет несопоставимыми с Уставом федерации и принципами Олимпийской хартии. Тренер уверена, что ее требование поддержат все национальные федерации.
 
Дерюгина отмечает, что меры по отношению к ней со стороны руководства FIG мало того, что дискриминационные, но и были приняты как раз накануне Олимпийских Игр в Пекине.
 
«На протяжении последних 6 месяцев от меня, как от члена технического комитета ФИЖ, в ультимативной форме требовали отказаться от своего мнения, которое я неоднократно высказывала. Меня уговаривали принести публичные извинения, а в случае отказа от такого предложения требовали, чтобы я добровольно оставила пост члена технического комитета. Предложения такого рода являются грубым нарушением не только Устава ФИЖ, но и основополагающих принципов Олимпийской Хартии», - подчеркивает тренер.
 
Дерюгина сообщила, что уже оспорила действия руководства Международной федерации гимнастики в судебных органах. Тренер подчеркнула, что не откажется от поездки в Пекин, пусть даже и в качестве обычного гражданина, а не члена официальной делегации. Более того, спортсменка уверена: данный инцидент не скажется на победном настрое украинской команды. 
 
Напомним, Международная федерация гимнастики применила санкции к Дерюгиной. До конца 2016 года украинский тренер не сможет принимать участие в работе комитетов и комиссий федерации. На этот же срок она лишается права участвовать в качестве члена делегации в каком-либо официальном мероприятии под эгидой федерации (Олимпийские игры и им подобные соревнования, чемпионаты мира, континентальные чемпионаты, кубки мира, международные соревнования).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.