Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Полтавской области произошла утечка аммиака

В Полтавской области произошла утечка аммиака
Сегодня на железной дороге в Полтавской области опрокинулась цистерна с раствором аммиака.
000


Инцидент произошел около 13 часов на железнодорожной станции «Гребенка».  На сортировочной горке при компоновке подвижного состава опрокинулась одна цистерна, заполненная аммиачной водой (20%-ный раствор аммиака), и еще одна была повреждена.

По информации пресс-службы МЧС Украины в Полтавской области, в результате аварии произошла разгерметизация цистерн, вытекло около 1,5-2 кубометра аммиачной воды. 
 
На расстоянии 100-400 м от места аварии находятся 20 частных жилых домов, где проживают ориентировочно 75 человек. На данный момент все жители домов эвакуированы. Движение железнодорожного транспорта не прекращалось. Обращений за медицинской помощью не поступало.

В 17:10 последствия утечки аммиачной воды ликвидированы. Угрозы для населения, спасателей, работающих на месте аварии, и окружающей среды нет. 
 
В ликвидации аварии были задействованы две пожарных автоцистерны СДПЧ-26 и СДПЧ-25 пожарный поезд (8 чел.), восстановительный поезд (6 чел.), 2 кареты скорой помощи, 15 сотрудников транспортной милиции, бульдозер на базе КС-100.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.