Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число столетних японцев выросло на три тысячи

Число столетних японцев выросло на три тысячи
В Японии увеличилось количество людей, чей возраст 100 лет и более – на данный момент их более 47,7 тысячи человек, что на 3,3 тысячи больше, чем год назад
000

Минздрав опубликовал такую статистику в связи с отмечаемым 19 сентября национальным праздником - Днем почтения к старшим, сообщает ИТАР-ТАСС.

Число японцев в возрасте свыше 100 лет возрастает уже 41 год подряд. Рекорд по прожитым годам в стране удерживает 114-летняя Тиено Хасэгава из префектуры Сага на острове Кюсю. От нее на несколько месяцев отстает 114-летний Дзюроэмон Кимура, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый пожилой мужчина на планете.

Не так давно в  Японии разразился скандал вокруг фальшивых долгожителей - они давно скончались, но числились по документам живыми, что позволяло родственникам получать полагавшиеся им пенсии и пособия. В этом году, как уверяет министерство, список лиц в возрасте 100 лет и старше тщательно проверен. Однако, как признают власти, он может включать людей, которые считаются пропавшими без вести в результате катастрофического землетрясения и цунами, потрясших северо-восток Японии в марте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.