Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России из зооцентра сбежала тигрица

В России из зооцентра сбежала тигрица
В Приморском крае России из зоологического центра-лаборатории сбежала взрослая тигрица
000

Зооцентр, принадлежащий Геолого-почвенному институту Дальневосточного отделения РАН, расположен рядом с селом Гайворон Спасского района. По предварительным данным, тигрица сбила задвижку с двери вольера ударом лапы, сообщает Интерфакс.

Жителей Гайворона, а также ближайшего села Сосновка предупредили об опасности. На место выехала бригада специнспекции «Тигр». Определить местонахождение тигрицы поможет закрепленный у нее на шее ошейник с радиомаяком. Сейчас эксперты настраивают навигационное оборудование, чтобы уловить сигналы маяка.

По сведениям издания Life News, сбежавшая тигрица выросла в дикой природе. Ее лишь в июне 2011 года поймали в 159 километрах от Хабаровска. Отловить редкое животное решили в связи с тем, что тигрица регулярно нападала на скот и сторожевых собак. После помещения в зооцентр тигрицу назвали Роскошью. Ее планировали использовать для размножения, чтобы увеличить популяцию амурских тигров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.