Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жириновский открестился от крылатых фраз и слова «однозначно»

Жириновский открестился от крылатых фраз и слова «однозначно»
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что никогда не употреблял некоторых выражений, которые ему приписывают
000

«Не имея никаких компроматов, бьют по лидеру партии 20 лет, поддерживая мифы. Никогда в программе партии ничего не было про Индийский океан... Говорят, он обещал русской бабе по мужику, когда я такое говорил? Я никогда бабами русских женщин не называл», - сказал Жириновский, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по его словам, он никогда не гарантировал «каждому мужику - по бутылке водки». Также Жириновский открестился от слова «однозначно».

Лидер ЛДПР и ранее неоднократно обвинял журналистов в том, что они приписали ему несколько выражений. В частности, он утверждал, что фразу «каждой бабе - по мужику» журналисты придумали, когда он сказал, что каждой женщине нужна личная жизнь.

Что касается выражения о русских солдатах и Индийском океане, то оно присутствует в книге Владимира Жириновского «Последний бросок на Юг». Причем изначально фраза принадлежала автору предисловия профессору В.Александрову.

Фраза звучала так: «Народы и страны Юга, перессорившись между собой, поймут необходимость спасительной миссии России, сами призовут ее, и тогда она дойдет до Индийского океана, и уставший, но удовлетворенный своей великой миротворящей миссией русский солдат наконец-то присядет на дальнем берегу Индийского океана и омоет в его водах свои запылившиеся и потрепанные сапоги».

Впоследствии Жириновский приписывал ее себе. «10 лет назад в книге «Последний бросок на юг» я написал о необходимости военного присутствия России в акватории Индийского океана. Написал, конечно, не так, проще: русский солдат омоет сапоги в Индийском океане. Ну и кто оказался прав? Я!» - говорил он «Комсомольской правде» в 2003 году.

Слово «однозначно» Жириновский произносил, к примеру, в агитационном ролике в поддержку Михаила Дегтярева, который в 2006 году баллотировался в мэры Саратова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.