Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз ужесточит правила Шенгена из-за Греции

Евросоюз ужесточит правила Шенгена из-за Греции
Сегодня, 13 сентября, Европейский союз предложит механизм, приостанавливающий действие Шенгенского соглашения в ряде стран. В первую очередь, эта мера направлена против Греции, поток нелегальных мигрантов из которой стал слишком большим
000

Европейская комиссия предлагает изменить правила, регулирующие границы зоны. Чиновники указывают на географическое положение Греции и считают необходимым временно изгнать ее из зоны Шенгена и ввести пограничный контроль между этой страной и другими государствами ЕС, передает Взгляд.ру со ссылкой на The Financial Times.

Греция стала проблемой для ЕС еще в 2000 году, когда она вступила в Шенген, указывает научный сотрудник Центра европейских реформ Хьюго Брэди. Ее положение делает страну уязвимой для всяческих нападок, связанных с нелегальной миграцией.

Впрочем, предложение Еврокомиссии - крайняя мера, которая может быть использована в том случае, если Греция сама не сможет решить проблему нелегальной миграции.


Шенгенское соглашение действует с 1985 года. Оно предусматривает свободное перемещение людей и товаров через большинство стран ЕС. Беспаспортный режим рассматривается как один из краеугольных камней в европейской интеграции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.