Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Папу Римского подали в Гаагский суд

На Папу Римского подали в Гаагский суд
Правозащитная организация SNAP направила в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге ходатайство, в котором попросила возбудить дело о преступлениях против человечности в отношении папы Римского Бенедикта XVI и еще трех руководителей Католической церкви
000

SNAP объединяет людей, которые в свое время пострадали от действий католических священников, занимавшихся растлением малолетних прихожан, передает Лента.ру.

В своем ходатайстве они утверждают, что папа Римский, а также его приближенные знали и покрывали систему, в рамках которой десятки тысяч детей подвергались сексуальному насилию со стороны священников. По мнению заявителей, подобная ситуация вполне подпадает под определение «преступление против человечности».

К своему заявлению они приложили 20 тысяч страниц документов, призванных доказать правоту позиции SNAP. Туда вошли полицейские отчеты, сообщения в прессе, доказательства, собранные энтузиастами и другие бумаги.

В гаагском суде уже заявили, что изучат представленные заявителями свидетельства, документы и доказательства, после чего примут решение о возможности возбуждения уголовного дела. Первым делом прокуроры должны выяснить, подпадают ли совершенные преступления под юрисдикцию МУС.

В то же время юристы, опрошенные газетой The New York Times, заявили, что, скорее всего, просьба правозащитников будет отклонена, так как МУС занимается, в основном, военными преступлениями.

Тем не менее, заявители настаивают, что какие-то действия суд просто обязан предпринять, так как проблема растления священниками малолетних вышла за границы отдельных государств и превратилась в международную. По мнению правозащитников, только международный суд способен принять меры, которые положат конец подобным преступлениям.

В последние годы Католическая церковь неоднократно подвергалась жесткой критике за то, что ее некоторые служители на своих рабочих местах регулярно занимались растлением малолетних прихожан. При этом особо жесткой критике церковные власти подвергались за то, что пытались скрыть подобного рода факты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.