Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: Евро-2012 даст Украине экономический толчок на 10 лет

Эксперт: Евро-2012 даст Украине экономический толчок на 10 лет
Проведение в Украине чемпионата Европы 2012 года по футболу принесет мощные экономические преимущества. Об этом в комментарии Информационному центру Украина-2012 заявил профессор Университета Гриффин Кристофер Олд
000

Как сообщает СПОРТ bigmir)net, специалист, который исследует феномен международных спортивных событий, утверждает, что воздействие Евро-2012 на экономику и жизнь страны может продолжаться целых 10 лет.

На днях в Киеве профессор Олд, который является деканом Griffith Business School, Griffith University (Брисбен, Австралия), прочитал украинским студентам открытую лекцию на тему «Может ли Евро-2012 иметь устойчивое влияние на украинскую экономику и общество?». По его убеждению, спортивные и развлекательные мероприятия мирового масштаба имеют устойчивое долговременное влияние на экономику, социальную сферу, а также на окружающую среду. Это один из факторов устойчивого развития общества, и стран, которые приобщены к таким проектам, убежден он.

«Наиболее видимый в краткосрочной перспективе эффект, - сказал ученый, - туристическая отрасль, которая обязательно оживится после проведения Евро-2012 в Украине. Убежден: в туризме можно ожидать притока большой части гостей со всего мира, которые повторно приедут в Украину - с семьями и друзьями».

«Появление европейских гостей заставит строить новые гостиницы, открывать хорошие рестораны и улучшать сервис. Это, в свою очередь, создаст рабочие места. Кроме того будет работать социальный позитив - ведь спорт, победы, успех дают людям позитивное мышление и веру в себя», - убежден эксперт.

Чтобы усилить экономический эффект от Евро-2012, Украина, по мнению эксперта, должна подготовить свой туристический продукт и улучшить сервис в отрасли.

«Украинцы должны научиться не ждать иностранных вложений, а сами инвестировать. Максимальные внутренние, локальные инвестиции в инфраструктуру поддержат страну. Чем больше вкладывается региональных средств, тем больше прибыли останется в регионах и стране. Когда будут доминировать внешние инвестиции - деньги будут утекать за границу», - объясняет Кристофер Олд.

Едва ли не самым главным козырем Евро-2012 для Украины профессор считает улучшение имиджа и популяризации страны в мире.

«Я гарантирую, что после завершения чемпионата, большинство австралийцев точно будет знать, что такое Украина и где она расположена на карте мира. Ведь многие австралийцы обожают футбол и следят за развитием европейского футбола», - сказал Олд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.