Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских персон шоу-бизнеса

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских персон шоу-бизнеса
Продюсер комедий и ситкомов, сценарист, писатель и актер Тайлер Перри возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских персон шоу-бизнеса, по версии журнала Forbes
000

Обогнав Спилберга и Ди Каприо, с мая 2010 по май 2011 года он заработал 130 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Еще самый первый фильм Перри, романтическая комедия «Дневник безумной черной женщины» (Diary of a Mad Black Woman), в которой он сыграл одну из женских ролей, при бюджете в 5,5 миллионов заработал в десять раз больше.

«Пираты Карибского моря: на странных волнах», собравшие в этом году по всему миру 1 миллиард долларов, принесли своему неизменному продюсеру Джерри Брукхаймеру второе место в списке и 113 миллионов. Кстати, звезда «Пиратов» Джонни Депп занял аналогичное второе место в списке самых высокооплачиваемых актеров. Правда, его финансовые достижения оказались куда скромнее - 50 миллионов долларов.

На третьем месте оказался Стивен Спилберг со 107 миллионами, спродюсировавший в этом году триллер «Супер 8».

Людей искусства в десятке вообще немного: единственный попавший в нее музыкант - Элтон Джон со 100 миллионами долларов и четвертым местом, единственный актер - Леонардо ди Каприо, которому помогли добиться 77-миллионного заработка и восьмого места две его самых удачных картины после «Титаника» - «Вторжение» (Inception) и «Остров проклятых» (Shutter Island). Единственным писателем, попавшим в топ-10, стал автор триллеров Джеймс Паттерсон, выпускающий по десятку книг с помощью команды соавторов, который оказался на шестом месте с 84 миллионами.

Еще два места в десятке отошли людям с телевидения: пятое - продюсеру американского шоу X-Factor Саймону Коуэллу за 90 миллионов долларов и седьмое - ведущему ток-шоу Филу Макгроу за 80 миллионов. Скандальная слава принесла радиоведущему Говарду Стерну 9 место и 76 миллионов долларов.

Замыкает десятку самых высокооплачиваемых знаменитостей гольфист Тайгер Вудс, помимо спортивных занятий, активно снимающийся в рекламе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.