Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

На Земле живет 210 миллионов наркоманов, - ВОЗ

На Земле живет 210 миллионов наркоманов, - ВОЗ
Число людей, употребляющих наркотики составляет во всем мире 210 миллионов человек или 3% из семимиллиардного населения планеты. Из них 47 миллионов приходится на страны Латинской Америки
000

Об этом сообщил во вторник глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Мексике Филипп Лами на проходящей в Мехико 3-й латиноамериканской конференции по антинаркотической политике, передает РИА Новости.

Лами отметил, что в Мексике количество наркоманов достигло 1,2 миллиона человек.

По его словам, средний возраст, когда человек приобщается к наркотикам, составляет по статистике 12-17 лет.

«В последние годы наркоманы становятся основной причиной роста заболеваемости СПИДом. Использование общих шприцев для внутривенного употребления наркотиков дает до 90% случаев заражения ВИЧ-инфекцией», - сказал глава представительства ВОЗ в Мексике.

В свою очередь, Национальный комиссар Мексики по противодействию наркомании Карлос Тена Тамайо заявил, что распространение наркотиков стало одной из самых серьезных проблем, угрожающих существованию и развитию человечества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.