Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Житель Франции сорвал рекордный джекпот - 162 миллиона евро

Житель Франции сорвал рекордный джекпот - 162 миллиона евро
Обладателем 162 миллионов 256 тысяч 622 евро стал житель департамента Кальвадос в Нижней Нормандии
000

Пока победитель розыгрыша лотереи EuroMillions, в котором приняли участие 40 миллионов покупателей лотерейных билетов, пока не заявил права на выигрыш, сообщает Лента.ру со ссылкой на France Info.

Удачу французу принесло сочетание чисел 9, 28, 30, 32, 49, а также два так называемых счастливых номера - 9 и 10. На то, чтобы стать обладателем джекпота, у новоиспеченного миллионера был один шанс из 116 миллионов. Теперь у француза есть 60 дней, чтобы забрать свой выигрыш.

Для того, чтобы получить свои 162 миллиона евро, жителю Нормандии нужно обратиться в национальную лотерейную компанию Francaise des Jeux и предъявить выигрышный билет. После подтверждения права на получение денег миллионеру выдадут чек на выигранную сумму, прокатят по Парижу на лимузине, сводят пообедать в ресторан и предоставят возможность переночевать в замке. Все эти развлечения оплатит Francaise des Jeux.

Помимо чека на выигранную сумму французу также вручат «паспорт победителя», куда он сможет вклеить свою фотографию и вписать личные данные. В «паспорте» также опубликованы советы начинающему миллионеру и небольшой словарик, который поможет ему разобраться в некоторых новых для себя финансовых терминах.

Напомним, предыдущий рекорд выигрыша в EuroMillions во Франции был установлен в 2009 году, когда 15 обладателей лотерейных билетов разделили джекпот в размере 100 миллионов евро. Европейский же рекорд выигрыша в EuroMillions на сегодняшний день составляет 185 миллионов евро. Эту сумму в июле 2011 года выиграла пара из Шотландии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.