Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Патриарх Кирилл и Православие в Украине

Патриарх Кирилл уже в Украине

Патриарх Кирилл уже в Украине
Сегодня, 14 сентября, глава Русской православной церкви патриарх Кирилл прибыл в Луганск с двухдневным первосвятительским визитом
000

Как сообщают Українські новини, в аэропорту его встречали председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк, председатель облсовета Валерий Голенко и мэр Луганска Сергей Кравченко.

Согласно программе визита, на 14 сентября запланировано посещение Кириллом Владимирского кафедрального собора, где он обратится к прихожанам с пасторским словом. 15 сентября патриарх проведет литургию на Театральной площади Луганска, после чего возложит цветы к Пилону Славы и Могиле неизвестного солдата на площади Героев ВОВ.

Также программа пребывания Кирилла предусматривает освящение храма в честь иконы Божьей матери «Умиление» Украинской православной церкви Московского патриархата и благословение 10 пар новобрачных, после чего патриарх вылетит в Россию.

 Пристюк обратился к пограничной службе в Луганской области с просьбой ускорить процесс перехода государственной границы для прихожан из соседних областей России. Также он дал соответствующие поручения по обеспечению транспортом тех прихожан, которые приедут из городов и районов области.

Напомним, предыдущий раз Кирилл посещал Украину 26-28 июля для участия в мероприятиях по случаю крещения Руси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.